WI-FI ЧИПЫ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ

Свою лепту в продвижение мобильного Wi-Fi внесла компания STMicroelectronics — она анонсировала STLC4420, чип с ультранизким энергопотреблением, и чип STLC4550. Последний — уменьшенный в размерах вариант доступного сегодня на рынке STLC4370.

Поддержка Wi-Fi всё чаще встречается в последних моделях мобильных телефонах. А к весне следующего года мобильный телефон с поддержкой беспроводной сети будет почти у каждого. Свою лепту в продвижение мобильного Wi-Fi внесла компания STMicroelectronics — она анонсировала STLC4420, чип с ультранизким энергопотреблением, и чип STLC4550. Последний — уменьшенный в размерах вариант доступного сегодня на рынке STLC4370.

STLC4420 — это WLAN-устройство, способное работать на частотах 2,4 и 5 ГГц, поддерживает модуляции сигнала OFDM и CCK (complementary code keying). Предполагается, что использоваться новинка будет не только в КПК и смартфонах, но и в ноутбуках и цифровых камерах. Потребление питания в режиме ожидания — 30 мВт.

Что касается STLC4550, то его размеры — 8,5x8x1,4 мм. По характеристикам он отличается от STLC4420 только тем, что не поддерживает частоту 5 ГГц. Обе новых модели комплектуются драйверами, прошивкой и наборами для разработчиков. Заявлена поддержка операционных систем Symbian, Windows Mobile и Linux. Взаимодействовать с процессом WLAN микросхемы будут через интерфейс SPI или Secure Digital.

Стоимость чипов — 9 и 8,5 долларов соответственно. Массовое производство стартует в четвертом квартале 2006 года. А значит, пополнение на рынке Wi-Fi стоит ожидать весной 2007 года.

 

источник

Добавить комментарий