«ТЕЛЕФОННАЯ ХАЛЯВА»

Уж сколько говорено о неистребимой любви русского человека к халяве, в которой все мерещится подарок судьбы!Уж сколько говорено о неистребимой любви русского человека к халяве, в которой все мерещится подарок судьбы! Все равно каждый раз, наталкиваясь на очередной лохотрон, он все думает, родной: а вдруг на этот раз не «развод», а действительно счастье подвалило? И вот этой наивностью и безграничной верой во все доброе и пользуются различные мошенники и вымогатели.
Одному моему знакомому пришла sms-ка, в которой писалось, что в акции, проводимой радиостанцией «Европа+», он стал одним из счастливцев, выигравших последнюю модель телефона «Samsung». Условия доставки приза можно было узнать, позвонив по указанному номеру. Номер телефона, который указали для связи, был обычным номером мобильного, совсем не похожим на «козырные» номера радиостанций и компаний сотовой связи. Стиль sms-сообщения — несколько корявый и официозный — был весьма далек от изящного ироничного стиля общения «Европы+» со своими радиослушателями.
Мой знакомый (кстати, человек далеко не наивный, живший по принципу «бесплатный сыр только в мышеловке») уже сгонял в салон сотовой связи и выяснил, что презентуемая модель телефона стоит ни много, ни мало — 13 тысяч. Окрыленный, он прикидывал: может, взять деньгами? Я была твердо уверена, что это, конечно же, «развод», я об этом не раз читала и слышала, но забыла, в чем же суть подобного телефонного мошенничества. Мы весь день пытались дозвониться по указанным телефонам, но «абонент был недоступен». Сложно представить, чтобы такой абонент, как «Европа+», может быть «вне действия сети».
Дозвонились мы на следующий день. Бойкий голос с южным акцентом жизнерадостно сообщил, что он — «Европа+». А мы и не сомневались… Прервав его пышную, витиеватую речь, которую можно было свести к двум словам: нам несказанно повезло, я спросила об условиях доставки. «В течение часа, — зомбирующе зазвучало из трубки, — вы должны в любом салоне сотовой связи приобрести карту экспресс-оплаты на 20 долларов и сообщить ее код по этому же телефону.» Ну вот, теперь все встало на свои места. Думаю, что таким образом эти находчивые товарищи пополняют свой счет на телефоне постоянно. И будут пополнять, пока… (См. начало статьи).
На всякий случай привожу заветные телефончики псевдо»Европы +»: +79125477040; +79121438833. И будьте бдительны! Бесплатный сыр только в мышеловке!

источник

Комментариев нет

  1. chester:

    Так же будте аккуратней, в наше время, можно сделать любой номер платным, т.е. я вам звоню, на ваш номер, поднемается трубка и с моего номера снимается около 1-2 доллара.
    Так, такие умники ходят по улицам и работать им не надо, в день сделать 5-6 звонков и жить можно. Будте аккуратней wink

Добавить комментарий