SD-КАРТА: «ФЛЭШКА» И WI-FI

Не секрет, что слот SDIO, часто встречающийся на мобильных устройствах, может работать не только с флэш-картами, но и с другими устройствами. Например, портами беспроводной связи или GPS. Однако, если подключить, скажем, порт Wi-Fi, то придётся пожертвовать картой памяти.

Не секрет, что слот SDIO, часто встречающийся на мобильных устройствах, может работать не только с флэш-картами, но и с другими устройствами. Например, портами беспроводной связи или GPS. Однако, если подключить, скажем, порт Wi-Fi, то придётся пожертвовать картой памяти. В результате, скачать большой объём информации по беспроводной сети не выйдет — ёмкость памяти ограничена в КПК, смартфонах и другтие.

Выход из положения предлагает компания Eye-Fi, которая представила серию SD-флэш-карт памяти со встроенными модулями беспроводной связи. В активе производителя уже появились флэш-карты с адаптерами Wi-Fi, WUSB и WiMAX. И, хотя, подробной информации о новинках не поступало, на прилавки продукция поступит уже в самое ближайшее время.
Известно, что Wi-Fi g флэшка будет включать 1 Гб модуль памяти и называться Eye-Film. Стоимость такой карточки составит порядка 100 долл. Отметим, что сегодня уже немало цифровых устройств с модулем Wi-Fi, такие, как КПК, ЦФК, камкордеры и др. Тем не менее, огромное количество консьюмерской электроники не включает Wi-Fi, а уж тем более такие экзотичные порты, как WUSB и WiMAX. Инновация Eye-Fi, если всё пройдёт гладко, обречена на успех.

источник

Добавить комментарий