SGH-i858 – первый плод сотрудничества Samsung и IBM

В сети появились дополнительные сведения о телефоне компании Samsung – SGH-i858. Слайдер, впервые появившийся в сети благодаря проворным экспертам FCC, не заявлял о себе в новостях с конца прошлого года.В сети появились дополнительные сведения о телефоне компании Samsung – SGH-i858. Слайдер, впервые появившийся в сети благодаря проворным экспертам FCC, не заявлял о себе в новостях с конца прошлого года.

Новинка представляет собой смартфон, работающий под управлением Linux и поддерживающий три диапазона сетей GSM и стандарт высокоскоростной передачи данных EDGE. Самое интересное заключается в том, что помимо Linux SGH-i858 поддерживает некую Java-подсистему, разработанную компанией IBM. Это первое подобное сотрудничество двух компаний, и кроме того, согласно слухам, представители IBM Korea уже говорят о новых совместных проектах.

Из других характеристик модели SGH-i858 выделим наличие QVGA –тачскрина, 2 Мп фотокамеры, разъема для карт памяти формата microSD, а также поддержку интерфейсов Bluetooth и mini-USB.

Телефон уже распространяется в Азии оператором China Mobile. О возможности выпуска этой модели на других рынках пока умалчивается, но FCC еще в конце прошлого года утвердила возможность использования этого телефона на территории США.

Источник: engadgetmobile.com

Добавить комментарий