Samsung разработала 3-дюймовый VGA-дисплей для цифровых камер

Компания Samsung Electronics объявила о том, что она разработала модуль TFT-дисплея диагональю 3 дюйма, получивший разрешение VGA (640х480 пикселей).

Компания Samsung Electronics объявила о том, что она разработала модуль TFT-дисплея диагональю 3 дюйма, получивший разрешение VGA (640х480 пикселей). Как утверждает компания, это первый в мире дисплей с подобным сочетанием характеристик, соответствующий интерфейсным стандартам для цифровых камер.

Производители цифровых камер используют стандарт ITU-R601, предназначенный для CRT-экранов, работающих на частоте 30 Гц. Обычные LCD-дисплеи, работающие на 60 Гц, несовместимы с ним напрямую, так что производители дисплеев вынуждены компенсировать эту разницу или сжимая изображения или производя хитрые манипуляции с сигналом. По словам Samsung, такие методы применимы только с LCD-дисплеями, имеющими разрешение QVGA(320х240 пикселей) или меньше. Новый дисплей от Samsung работает на 30 Гц и, соответственно, может принимать VGA-изображения с камеры без необходимости в создании дополнительного интерфейса.

Кроме того, дисплей использует точечную инверсионную схему, снижающую энергопотребление и эффект мерцания изображения. Энергопотребление также снижается за счёт использования меньшей частоты.

Компания продемонстрирует новый модуль 23 августа на выставке IMID 2006, которая пройдёт в Корее. Коммерческое производство запланировано на первую половину будущего года.

 

Автор: Козлова Вера

Источник: mobile-review.com

Комментариев нет

Добавить комментарий