3-Мп сенсор для тонких телефонов от Samsung

Компания Samsung Electronics анонсировала 3-Мп CMOS-сенсор для камер с апертурой объектива 1/4 дюйма.

Компания Samsung Electronics анонсировала 3-Мп CMOS-сенсор для камер с апертурой объектива 1/4 дюйма. По словам представителя Samsung, это первый в мире сенсор с такими параметрами и камера на его основе прекрасно подойдет для камерафонов в тонком форм-факторе. Также сотрудник фирмы-производителя отметил, что благодаря новой камере, качество фотографий, полученных посредством мобильного телефона, приблизится к качеству изображений сделанных цифровым фотоаппаратом (видимо, имелись ввиду мыльницы).

Кроме того, этот 3-Мп сенсор с апертурой 1/4 дюйма и размером пикселя 1,75 мкм способен полностью заменить 2-Мп модули камер с апертурой объектива 1/4 дюйма, т. к. модуль будет иметь те же размеры, а качество изображения — выше. При этом размер модуля такой камеры на 30 процентов меньше по сравнению с современными 3-Мп камерами с размером пикселя 2,25 мкм и апертурой объектива 1/3 дюйма.

Массовое производство нового сенсора Samsung планирует начать в первом квартале 2007 года. Согласно исследованию рынка, проведенному фирмой iSuppli, в 2007 году число камерафонов достигнет 777 миллионов и составит 74 процента от общего числа мобильных телефонов. Телефоны с камерой разрешением 3 Мп и выше составят 13 процентов от всех камерафонов. А к 2008 году их доля, скорее всего, вырастет до 38 процентов. Автор: Козлова Вера Источник: mobile-review.com

Комментариев нет

  1. Dimanchik:

    Samsung всегда впереди!!! smile

Добавить комментарий