Обзор GSM-телефона Samsung SGH-U600

Samsung U600 — самый тонкий в мире слайдер, близкий родственник U100, самого тонкого моноблока.Samsung U600 — самый тонкий в мире слайдер, близкий родственник U100, самого тонкого моноблока. Этот рекордсмен наделен солидными программными и аппаратными возможностями, а также выделяется замечательным дизайном.

Внешний вид

Материал корпуса определить навскидку крайне сложно. Производитель пишет: «пластик и металл». Скорее всего, из металла выполнена только средняя часть. Ее можно увидеть под аккумулятором и под модулем камеры. Пластик очень приятный на ощупь. Аппарат идеально лежит в руке. Им удобно управлять и в закрытом и в раскрытом состоянии.

Верхняя часть слайдера имеет крошечный люфт в горизонтальной плоскости. Этот нюанс почти не мешает и не заметен, если на него не акцентировать внимание. Для раскрытия телефона можно использовать миниатюрный упор, но в большинстве случаев на экране останутся еще и отпечатки пальцев. При закрытии аппарата в любом случае потребуется оставить палец на дисплее.

Основную часть лицевой панели занимает зеркальное полупрозрачное оргстекло, под которым спрятан дисплей. Казалось бы, сбылась мечта многих — в телефоне установлен огромный экран. На самом деле его диагональ составляет 2,2″. Это не много. Зеркальная поверхность, являясь дизайнерской «изюминкой», частично выполняет функцию зеркала и агрегатора отпечатков пальцев. Таким образом, в солнечный день отображаемые на дисплее объекты практически неразличимы. В этом случае помогает режим Sunlight, увеличивающий до максимума контраст цветов и яркость дисплея. Ситуация изменяется коренным образом, но качество картинки, естественно, ухудшается. Зарядом батареи режим Sunlight пользуется крайне алчно.

В помещении цвета (в обычном режиме) кажутся очень сочными, яркими. Картинка выглядит отлично. Углы обзора близки к 180 градусам. Шрифт очень аккуратно прорисован. При QVGA-разрешении надписи читаются комфортно.

Близкий к идеальному дизайн аппарата немного омрачается сенсорными клавишами. К недостаткам их отнести нельзя, это скорее особенность девайса, которая позволила сделать лицевую панель аккуратной и стильной. Обычные клавиши просто выбивались бы из общей концепции ультратонкого слайдера с плавными формами и футуристическим дизайном.

Работа с такими клавишами — дело привычки. Первое время расположенные справа кнопки «назад» и «отмена» очень часто случайно нажимаются большим пальцем правой руки. Часто это случается в самый неподходящий момент, что очень раздражает. Со временем получается их не задевать. Чувствительность клавиш меньше, чем у LG KG800 Chocolate, где достаточно было занести палец над клавишей, как она срабатывала.

Четырехпозиционная кнопка и цифровая клавиатура крайне удобны. Ход клавиш короткий, но очень четкий. Набирать SMS или передвигаться по меню очень удобно.

На левом торце корпуса установлена клавиша громкости, а на правом — камеры, для включения которой соответствующую кнопку придется удерживать. Она разработана с учетом автофокуса. Фотографировать очень удобно.

Для включения аппарата необходимо воспользоваться выделенной клавишей на верхнем торце. Наушники, зарядное устройство и USB-кабель придется подключать к одному и тому же разъему, поэтому слушать музыку и заряжать телефон не получится.

Громкость динамика выше среднего, но качество звука очень хорошее. Звучание чистое, прозрачное. Во многих телефонах Nokia звук воспроизводится на такой же или чуть большей громкости, однако значительно «грязнее».

Функционал

Основной программный функционал Samsung U600 соответствует младшей модели — Samsung U100. Здесь же расскажем об особенностях и отличиях, а также о браузере и МР3-плеере.

В U100 иногда приходилось испытывать неудобства при работе с меню из-за «пейзажного» положения дисплея. Здесь никаких проблем нет. С меню работать максимально удобно.

Структура меню следующая: журнал звонков и сообщений, телефонная книга, плеер, браузер, сообщения, мои файлы, календарь, фото, Google, приложения, будильник.

По информации производителя, в U600 присутствует полный пакет приложений от Google. На самом деле, соответствующий пункт меню является обыкновенной ссылкой, открывающейся во встроенном браузере и ведущей на Google.co.uk/xhtml?client=ms-samsung. Таким образом, качество реализации «встроенного набора приложений Google» можно оценить и на домашнем компьютере. Это поиск, новости, iGoogle, поиск картинок, поиск локаций на местности, поиск по WAP-ресурсам и, конечно, почта. Кроме того, возможна установка Google Maps. Для работы всех приложений необходим доступ в интернет.

Звучание плеера просто идеальное благодаря начинке от Bang&Olufsen. Звук лучше, чем в большинстве МР3-проигрывателей. На максимальной громкости со штатными наушниками плеер работает до 12 часов.

Найти нужный трек можно используя следующие шаблоны: Последние проигрываемые, Недавно проигрываемые, Все, Чаще всего проигрываемые, Исполнители, Жанры, Альбомы, Композиторы, Плейлисты.

Проигрываемую композицию можно переслать по Bluetooth и установить в качестве мелодии. Поддерживается система рейтингов. Рейтинг влияет на частоту проигрывания в режиме случайного воспроизведения. Имеется эквалайзер (классика, джаз, рок, обычный), система расширения стерео.

Если карта памяти высокой емкости (1 Гб и более), то при запуске плеера иногда возникает зависание примерно до 30 секунд. В процессе игры ситуация не повторяется.

Во время работы с Bluetooth меню не блокируется. Скорость передачи данных находится на уровне 110 кБ/с. В телефоне 62 Мб памяти, но пользователю доступно порядка 40 Мб.

Подключение по USB возможно в трех режимах: PC Studio, Mediaplayer и режим flash-карты.

Диктофон работает в режиме разговора. Кроме того, можно включить режим шепота, значительно увеличивающий чувствительность микрофона, и режим громкой связи.

Браузер построен на базе движка NetFront 3.2. Страница может адаптироваться к ширине экрана, а может отображаться в оригинальном виде. Поддерживается множество настроек.

Камера

Качество камеры очень хорошое. В данном случае фотографии можно сравнивать с недорогими цифровыми мыльницами, если снимать в максимальном разрешении, а затем смотреть на мониторе. При ближайшем рассмотрении становятся видны размытые контуры, шумы матрицы и недостатки сильного сжатия.

Видео тоже очень сильно сжато.

С помощью камеры можно распознавать визитные карточки. Процедура занимает около минуты. Распознаются телефон, электронная почта, адрес, имя. Распознавание не идеально, но это все же удобнее, чем вводить данные вручную.

Выводы

При цене в районе $400 Samsung U600 можно назвать очень хорошим выбором для желающих приобрести красивый функциональный телефон. Достаточно высокая цена гарантирует, что стильный аппарат не появится у каждого встречного. Кроме того, он вполне заменит плеер.

Время работы от батареи составляет, в среднем, два дня. При минимальном использовании можно продержаться и три, но не более. Этот факт обусловлен аккумулятором низкой емкости.

Плюсы:

Стильный дизайн
Высокий функционал
Удобные клавиши
Очень качественный плеер
Долгое время работы плеера от батареи
Отличная камера
Наличие сервисов Google
Тонкий корпус

Минусы:

Плохое поведение экрана на солнце
Малое время работы от батареи

Комплект поставки:

Телефон
Зарядное устройство
Проводная стереогарнитура
Инструкция
Диск с ПО
TV Out кабель
USB-кабель
Карта памяти microSD. //www.onliner.ua

Комментариев нет

  1. ebaz:

    Фига какой дизайн понтовый! wink
    А софт клавиши сенсорные чтоли?

  2. Piglet:

    Фига какой дизайн понтовый!


    А мне не нравится wassat

Добавить комментарий