Приложения для старых Agere, работающие в интернете

Приложения для старые Agere работающие в интернете.
Установка Opera mini. Немного истории, справки и личного опыта.
1) Не всем дано иметь навороченые телефоны (В современных телах есть кажется все и скоро, уже сейчас они сравняются с ПК).Приложения для старые Agere работающие в интернете.
Установка Opera mini. Немного истории, справки и личного опыта.
1) Не всем дано иметь навороченые телефоны (В современных телах есть кажется все и скоро, уже сейчас они сравняются с ПК). Итак у вас в наличии имеется телефон Самсунг модель из старых Agere. (Х120, Х480, Е300 те на которые устанавливал лично и прочие). Всё ниже изложеное также относится и к С100 (работала облегченная версия Opera mini) Поддерживающие при работе в стандартном браузере телефона только точку доступа APN: wap.»оператор».ru. Плюс ваш оператор не уравнял цены по трафику за wap и internet соединение. Эта разница весьма ощутима. Никто не хочет платить много, И поэтому есть способ заставить телефон работать по тарифу APN: internet. . . .ru на старых Agere
Тоесть нужны сетевые настройки. Об этом ниже.
Вам стало тесно и однообразно на wаp-порталах и хочется иметь выход на большие wеb-страницы интернета (если у вас куча свободного времени, а занять себя не чем и компа под рукой нет). В этом поможет фирма Opera Software с её продуктами для мобильных устройств opera mini, и программа WebViewer.
Вам хочется настроить и иметь доступ в сеть с помощью opera mini которая реально сбережет ваши деньги.
2) Тогда «справка» установить на данный телефон можно любое java-приложение до 100кБайт. Но хочется заметить что это слабые телефоны (обработка процессов и оперативная память), а с увеличением веса «приложения» в килограммах, не чего полезного и нужного для обладателей Х120, Х480, Е300 и т.д. не прибавится. Постарайтесь также не забить всю папку java (512кБ) до нуля, оставьте хоть не много свободного места. Это необходимо для хранения истории. (хранится только URL загруженных страниц после выхода из программы) история по ходу работы зависит от веса приложения и посещаемых вами страниц от 1 до 10 страниц назад в истории.
Максимальный размер приложения для комфортной работы не должен быть более 85кБ. В идеале гораздо меньше.
3) Личный опыт. За время общения с моим телефоном Х120 почти три года. Случалось всякое. Opera mini вообще отказывалась работать или работала несколько загрузок страниц и больше не хотела. Было такое что первой загруженной страницей должен был быть один из норвежских сайтов из списка встроенных закладок. Причины: я думаю оператор связи и поддержка Opera Software. Отсюда два выхода либо ждать пока опсос чтото наладит у себя,сменить оператора или установить новую версия.
! Важно СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Произвести настройку в телефоне профиля для работы с инет-приложениями http://oldph.one/topic33287.html (тема редактируется, если вы настроили на оператора которого нет в списке или удалось соединение настроек с пометкой «непроверенно» просьба сообщить в Асю) смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО Важно !!
Итак настрой
вы сделали!? Тогда можно закачать одну из версий.
1) http://wap.siemens-club.ru/?mod=java&file_id=tzUXDn&sort=$(sort)&start=10 описание http://wap.tegos.ru/opericq/Samsung/ Opera_mini_3.1_MIDP_1.0 jad (57кБайт) комментарии: работает управление закладками, быстрая навигация по меню. Возможны проблемы с прохождением теста.
2) http://wap.tegos.ru/opericq/Samsung/ Opera_mini_3.1_MIDP_2.0 jad (85-96кБайт) (лучшая версия) тоже что и ПЕРВАЯ только под «мидлет 2» с оф.сайта mini.opera.com будет предложена версия весом (98кБайт) ссылки: http://mini.opera.com/global/opera-mini-2.0.4509-advanced-ru.jad
3) Новая финальная версия. http://opera-mini.ru/file/opera04lfinal.jad (75кБайт). Возможно с её выходом поддержка старых простых версий будет отпирать. Качать и устанавливать именно эту версию. http://opera-mini.ru/file/ — ссылка на все мод.версии.
4) четвертая бета версия http://wap.tegos.ru/opericq/Nokia/!Opera_4_beta_rus.jad (92кБайт) телефон еле нянет эту версию. Страница отображается целиком без вытягивания с отображением таблиц и прочие удобства но не для данных телефонов. Для приближения пользуем «лупу». Меню не полное.т.е. текст отсутствует, вместо него вопросы. Пользоваться ей тяжело.
Теперь когда настроено соединение internet-gprs для java-приложений и установлена версия опера из пункт № 1,2,3. Мы решили что ставим именно из пункта № 3 По установке приложения, Выйти из браузера телефона. Если зашли в Приложение, находясь в нем не запускаем. Можно выключить телефон и дать ему остыть. Очистится кэш. И в приложению будит доступно больше свободной памяти.
Первый запуск! проложения Опера Мини. Это важный этап. На экране видим сообщение о необходимости настройки и определения проложением, работающего «соединения 3G — gprs». Эти настройки мы уже сделали и теперь нажимаем кнопку «ОК». Начинается «тест» (встречались оперы не требующие прохождения теста. И сразу готовые к работе. http://cka.nm.ru/java/prg/opera-mini/operalow.jad не советую даже пробывать уже примерно полтора года как она не работает, закончилась, я так думаю, её поддержка)
То что проц.пошел и ползунок сдвинулся уже хороший знак (значит настройки соответствуют оператору связи) на экране появляется запрос:

/OK to Send/
Which may cost you money. Is this OK?(http)
__________________________
¤ Yes, always. Don’t ask again
* Yes. Ask once per session
¤ Yes. Always Ask
¤ Not this time. Ask me next time
¤ No. Shut off Opera mini
Пояснение: пункты 1,2 разрешают доступ приложению. 3 запрос по каждому новому запросу ссылки. 4,5 запрещают доступ приложению.

Оставляем по умолчанию пункт 2 и нажимаем софт клавишу ОК.
Итак начался процент процесса теста. По завершению выдает отчет. «Есть работающее соединение» отлично, больше этот тест не понадобится. Можно вводить адрес. В зависимости от версии будет загружена выбраная страница или страница лицензионного соглашения (ставим галочку согласен и «Принять»). После этого загрузится выбранная страница.
Рекомендую проводить тест в идеальных условиях. Т.е. Зона уверенного приема. Баланс соответствует минимальному порогу для доступа к gprs. Выберете время когда сеть не сильно загружена, случаются «часы пик». Из провереных операторов «Теле2» работает крайне туго, превышение time out. Если тест не пройден Меню(Menu)_Инструменты(Tools) _Настройки(Setting) или если доступно «#8» снимаем галочку «показавать картинки» это для экономии трафика, спускаемся в самый низ вкладки, «определение сети», если в этой вкладке нет, то Меню(Menu)_Инструменты(Tools) _Справка(Help) Вступление. В версии опера_мини_4_финальная. В ходе теста пытается протестировать ДВА типа соединения «socket» и «http» пробуйте, у меня прошел тест при отказе ТСР и разрешении http.
Инструкцию по быстрой навигации по меню Опера Мини читайте в самой программе.
#8 — настройки
#5 — история
#2 — закладки
#0 — перезагрузка страницы. /в ходе последнего теста ссылок работает «четвертая_финальная_версия» на остальные ищите ссылки сами/

WebViewer
WebViewer — браузер для навигации по Web-страницам. С ним разобраться просто. Русское меню все поймете по ходу пользования. http://thttpd.seclub.org/apps/d/3/d/d3dd587e95a9eae24abe173c0655227e/smartviewer.jad WebViewer новая русская версия.

EmailViewer
Хороший почтовый сервер. Я смог наступить только на соединение входящий почты. На всех своих Ящиках. Отставку не сумел, но и не сильно было нужно.

IRC
рIRC-клиент для мобильных
телефонов для подключения к серверам в обиходе зовется «пирка» (подобие чат-общению на вап-порталах, всё происходит в реальном времени как в Асе и использует торже протокол связи) http://seclub.ru/dn.php?d=5&t=1&q=7&r=3&c=19&fd=3736 с настройками те кто пользует с компа, думаю разберутся сами. Не чего заумного там нет. Устанавливал версию «черный фон»
Jimm
Инструкция по адресу http://oldph.one/topic33287.html
ТОР сайты для загрузок sasisa.ru seclub.org
Ссылки могут временно или со временем не работать.
ЖЕЛАЮ УДАЧИ !!! надеюсь кому то окажется полезным.

Автор: alex_sedov76

Читайте также:

Добавить комментарий