Обзор Bluetooth-гарнитуры Samsung WEP170

Дизайн гарнитуры очень неплох, пусть это уже приевшийся черный цвет, однако основная масса российских потребителей благосклонно его принимает.Комплект поставки:гарнитуразарядное устройствоинструкциянасадка на динамикПродукт, о котором пойдет речь в статье, позиционируется как бюджетное решение – наконец-то и у компании Samsung появляется разделение по классам не только телефонов, смартфонов, но и беспроводных гарнитур, в ближайшем времени появится ряд продуктов, рассчитанных и на более «дорогих» потребителей. Тем не менее, Samsung WEP-170 хоть и является недорогим решением, однако несет в себе массу приятых моментов, нехарактерных для устройства такого класса. Давайте посмотрим, что же это за изюминки в пироге.

Дизайн и конструкцияДизайн гарнитуры очень неплох, пусть это уже приевшийся черный цвет, однако основная масса российских потребителей благосклонно его принимает. Все-таки классика, и с этим трудно поспорить. Тем более, выпускается очень много черных телефонов, с которыми WEP-170 будет гармонировать. Размер назвать маленьким нельзя, гарнитура довольно пузатая, но это не вызывает раздражения, напротив, придает некий шарм. Пластик не крашенный, переднюю панель можно издали принять за лакированную, это не так, просто вставка из прозрачного пластика, визуально она уменьшает размер устройства (глаз цепляется за контур этой вставки). Сборка вполне хороша, здесь нет лишних зазоров, люфта, скрипов.

На переднем торце находится световой индикатор, он может гореть синим или красным в зависимости от того, что вы делаете с гарнитурой. На заднем торце находится многофункциональная клавиша, правый занимает качелька регулировки громкости, левый – разъем для зарядки устройства, в «походном» положении он закрывается милой сердцу шторкой. Соответственно, на задней панели находится подиум динамика, к которому крепится съемная дужка и силиконовая «затычка» для уха. Крепление дужки надежно, чтобы надеть гарнитуру на другое ухо, необходимо снять дужку и прикрепить наоборот. Если смотреть на гарнитуру спереди, то мы увидим отверстие микрофона.

Устройство не понравилось опрошенным женщинам, в основном из-за размера, мужчины же принимали его благосклонно и без моих подсказок отмечали, что некая изюминка в дизайне все же есть, оценивали WEP-170 дороже, чем она стоит на самом деле. Похожая ситуация с продуктами от Motorola, например, с моделью H500, однако если там хорош дизайн, то вот с основной функциональностью все не очень здорово, здесь же это не так. Впрочем, речь о качестве передачи голоса пойдет ниже.

Способ ношенияГарнитуру можно носить только при помощи дужки, несмотря на то, что силиконовая насадка хорошо изолирует слуховой канал от внешних шумов, вставляется она неглубоко. Устройство крайне хорошо показало себя в повседневной носке, дужка изготовлена из пластика с «памятью», ее можно изогнуть так, как вам удобней. К тому же она довольно тонкая, благодаря этому фактору и продуманной конструкции вообще болевые ощущения у меня отсутствовали, хотя гарнитуру я порой носил по 2-2.5 часа не снимая.

С очками устройство можно носить без проблем, спасибо дизайнерам тонкой дужки.

УправлениеУправление крайне простое – многофункциональная кнопка отвечает за включение, выключение устройства, прием/отбой вызова, переключение между линиями, повторный набор последнего номера, активацию голосового набора. Качелька регулировки громкости регулирует звук. Кнопки имеют небольшой ход, нажатия легки и предсказуемы, сопровождаются четкими щелчками. Световой индикатор мог бы быть и поменьше, все-таки в темноте голубое мерцание видно издалека – говорю специально для тех, кто живет в районе, полном хулиганов, – отключить подсветку нельзя. ПитаниеЗаявленное время работы в режиме ожидания составляет порядка 200 часов, в режиме разговора – 7 часов. На самом деле гарнитура работает порядка 4 часов в режиме разговора, будучи полностью заряженной. Однако в случае, если вы говорите мало, без проблем проживете с WEP-170 два-три незабываемых дня, на ночь гарнитуру лучше выключать. Результат для бюджетного устройства неплохой.

Разъем здесь нового образца, так называемый «тонкий», по аналогии с тем, что используется в продуктах Nokia. Фокус заключается в том, что пока еще нет телефонов Samsung с таким разъемом, поэтому вам придется беречь ЗУ от утери. Время полной зарядки составляет порядка двух часов. Связь с телефоном и качество звукаГарнитура тестировалась в паре с телефоном Nokia N93, сопряжение произошло без проблем, включенную гарнитуру аппарат обнаружил без всяких дополнительных нажатий, код стандартен, это «0000». Все функции гарнитуры работали корректно, это касается и набора последнего номера, и активации голосового набора, и переключения между линиями. Громкости достаточно, даже более чем. Качество передачи речи я могу оценить на твердую четыре с большим плюсом: вы очень хорошо слышите своего собеседника, вас тоже неплохо слышно, особенно в относительно тихих условиях, DSP здесь нет. Иногда появлялось эхо, но это редкость.

При звонке в гарнитуру поступает мелодия, установленная на аппарате, это касается и .mid-, и .mp3-файлов. Когда в аппарате выставлен беззвучный режим, в гарнитуре срабатывает свой сигнал, он неплох. Дальность действия устройства невелика, корректно гарнитура работала в трех-четырех метрах от телефона, затем начинались искажения.Со Skype гарнитура работает без проблем, правда, кнопка ответа не работала, возможно, что-то неправильно настроил.ВыводыДавайте посмотрим на плюсы и минусы устройства. Итак, основные плюсы:- Необычно «дорогой» дизайн для бюджетного устройства- Отличная эргономика (конструкция дужки, наличие силиконовой насадки) — Легкое управление- Неплохое качество передачи речиМинус только один – время работы при таких размерах могло бы быть и побольше. Однако это замечание вполне можно опустить.Цена гарнитуры будет где-то в пределах 50 долларов (вполне возможно, что и меньше). В качестве бюджетного решения я бы назвал это устройство отличной покупкой, WEP-170 – крайне сбалансированный продукт, в котором довольно интересный дизайн совмещен с удачной эргономикой и качественной реализацией базовой функциональности. В массовом сегменте конкурентов у 170-ой модели по сути и нет (это если мы говорим только о сравнении дизайна). Если говорить о времени работы, качестве передачи голоса, то продукт от Samsung находится ровно на том же уровне, что бюджетные гарнитуры других компаний.Технические характеристики:Вес: 25 г.Профиль Bluetooth: 1.2Время работы в режиме ожидания: около 200 часовВремя работы в режиме разговора: около 7 часовСпособ ношения: обычный, с дужкойСергей Кузьмин, www.mobile-review.com

Добавить комментарий