Samsung стал лидером по количеству проданных мобильников в США

В третьем квартале текущего года южнокорейский Samsung стал лидером по
количеству проданных мобильников в США, сообщает The Wall Street
Journal.В третьем квартале текущего года южнокорейский Samsung стал лидером по количеству проданных мобильников в США, сообщает The Wall Street Journal.

По итогам третьего квартала текущего года, доля Samsung на рынке мобильных телефонов США составила 22,4 процента. На второе место опустилась Motorola, занявшая 21,1 процента рынка.

Начиная с 2004 года, Motorola была лидером по продаже мобильников в США. Год назад рыночная доля этой компании составляла 32,7 процента.

Продавцом мобильников номер три в США по итогам третьего квартала стала компания LG, занявшая 20,5 процента рынка. Доля Nokia на американском мобильном рынке равна 8,4 процента, передает Лента.ru.

В соответствии с данными аналитической компании Canalys, которые приводит Reuters, за год рыночная доля Nokia на мировом рынке рынке смартфонов сократилась с 51,4 до 38,9 процента. На доли таких производителей, как Apple и RIM, в третьем квартале текущего года пришлось 17,3 и 15,2 процента мирового рынка смартфонов соответственно. //www.lenta.ru

Добавить комментарий