Samsung Omnia 7: концепты смартфона и планшета

Невзирая на то, что Microsoft с завидной регулярностью докладывает об
успехах на ниве Windows Phone 7, одно пока остается неизменным:
ассортимент смартфонов под управлением новой ОС еще слишком мал.Невзирая на то, что Microsoft с завидной регулярностью докладывает об успехах на ниве Windows Phone 7, одно пока остается неизменным: ассортимент смартфонов под управлением новой ОС еще слишком мал. Даже такой мощный игрок как Samsung выпустил всего один смартфон — Omnia 7. Аппарат вполне достойный, но его явно недостаточно, и потому дизайнеры Joy Studios представили пару концептов, которые расширили бы фирменную линейку.

Первый концепт предельно прост, он получил название Samsung Omnia 7 Pro. По приставке «Pro» можно догадаться, что от оригинального Omnia 7 данный экземпляр отличается только форм-фактором, это боковой слайдер с QWERTY-клавиатурой. А все остальное здесь практически не претерпело изменений: 4-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 800×480 точек, 16 или 32 Гбайт памяти для хранения данных, работа в сетях 3G+, поддержка протоколов Wi-Fi и Bluetooth 3.0, а также GPS-навигация. Камера на задней крышке смартфона снимает фото в 5-мегапиксельном разрешении и HD-видео в разрешении 720p.

Более интересен второй экземпляр, это планшетный компьютер под названием Samsung Omnia 7 Tablet. В качестве операционной системы здесь используется не ставшая живой классикой Google Android и даже не настольная Windows 7, которая тоже мелькает в планшетном сегменте. Здесь их заменяет мобильная Windows Phone 7, которой пока не нашлось места среди планшетов. А технические характеристики здесь все те же, что и в первом случае. За несколькими исключениями. Samsung Omnia 7 Tablet сохранил 5-мегапиксельную камеру с поддержкой HD-видео и полный арсенал беспроводных стандартов плюс GPS. Но еще появилась фронтальная 3-мегапиксельная камера для видеозвонков, а память увеличилась до 32 или 64 Гбайт на выбор клиента.

Добавить комментарий