Samsung подарила разработчикам CyanogenMod новые Galaxy S II

Владельцы Android-смартфонов не понаслышке знакомы с CyanogenMod –
сторонней сборкой ОС, являющейся весьма удачной альтернативой заводской
оболочке.Владельцы Android-смартфонов не понаслышке знакомы с CyanogenMod – сторонней сборкой ОС, являющейся весьма удачной альтернативой заводской оболочке. Она позволяет настраивать множество прежде недоступных параметров системы. Производители смартфонов, в принципе, не имеют ничего против подобных модов, поскольку они лишь увеличивают популярность устройств.

Однако впервые в истории сторонних прошивок производитель выразил открытую благодарность их разработчикам. Samsung по достоинству оценила работу сообщества CyanogenMod, презентовав каждому из четырех ключевых кодеров по новому Galaxy S II. Разумеется, столь крупная корпорация ничего не делает просто так. В комплекте со смартфоном ребята получили простую директиву от Samsung – сделать так, чтобы CyanogenMod заработал на Galaxy S II.

Жест Samsung, впрочем, не является первым шагом производителей навстречу сообществу разработчиков. На прошлой неделе HTC сделала анонс, согласно которому все будущие смартфоны будут поставляться с открытыми загрузчиками (bootloader). Motorola также задумалась о более «дружественных к хакерам» аппаратах. Возможно, в будущем все производители смартфонов упростят жизнь тем, кто хочет установить альтернативную сборку ОС? В конце концов, поклонников проведения таких операций со своим телефоном не так уж и много, так что дружественные отношения с ними не сулят производителям ничего плохого.

// www.3dnews.ru

Добавить комментарий