Продажи смартфонов Samsung во II квартале могут превзойти показатели Apple

Исследователи из Strategy Analytics полагают, что Samsung, скорее всего,
обошла Nokia по продажам смартфонов во втором квартале 2011 года и
имеет неплохие шансы сравняться или даже обойти продажи Apple iPhone за
тот же период.Исследователи из Strategy Analytics полагают, что Samsung, скорее всего, обошла Nokia по продажам смартфонов во втором квартале 2011 года и имеет неплохие шансы сравняться или даже обойти продажи Apple iPhone за тот же период. Решения вроде Galaxy S II, пользующиеся высоким спросом, обеспечили продажи смартфонов Samsung общим тиражом от 18 млн до 21 млн единиц, считают аналитики. Этот результат гораздо выше 16,7 млн у Nokia и потенциально соответствует или даже превышает показатели в 20,3 млн для Apple iPhone.

Отличные продажи смартфонов в целом, как ожидается, ещё сильнее сократят расстояние между Nokia и Samsung на рынке. Если в расчёты включить обычные сотовые телефоны и смартфоны, то дистанция между Nokia с её 26% и корейским производителем составляет сейчас всего 6 пунктов — финны сталкиваются с падением спроса на решения с Symbian.

Аналитик Нейл Мавстон (Neil Mawston) из Strategy Analytics полагает, что если Samsung удастся активно расширить своё присутствие на быстрорастущих рынках вроде Китая и Бразилии, то компания может занять первое место по объёмам поставок.

У Apple второй квартал текущего года также был весьма успешным — показатели оказались выше прогнозируемого уровня, несмотря на то, что ожидание июньского выхода iPhone 5 могло несколько сократить продажи iPhone 4. Ожидается, что с выходом iPhone 5 (в сентябре?) продажи смартфонов Apple, как обычно, резко подскочат вверх.

// www.3dnews.ru

Добавить комментарий