Специалисты собрали все слухи в кучу – и получился шедевр в олицетворении iPhone 5

Алюминиевый корпус, новейшее «железо» и необычайная система управления
голосом: мы «собрали в мешок» все слухи о iPhone 5 из самых правдивых
источников.


Увеличить картинку

Алюминиевый корпус, новейшее «железо» и необычайная система управления голосом: мы «собрали в мешок» все слухи о iPhone 5 из самых правдивых источников.

Не так давно, в офисе Applе в Купертино состоялась презентация iPhonе 5. Приглашения журналистам были отосланы заблаговременно, эмблема мероприятия также утверждена, а название Let’s tаlk iPhonе в принципе не подразумевает двойственной трактовки. Новенькая модель «айфона» приближалась, и нам от нее теперь никуда не деться. Что же ждать от новенького девайса? Мы сделали подборку сплетен и слухов, которые были получены из наиболее справедливых источников.

Характерно то, что iPhonе 5 где-то на 1 сантиметр шире и выше, чем его предшественник iPhonе 4 (12,3×6,9 против 11,5×5,9 сантиметров соответственно). Толщина стала меньше на 33%, причем корпус сузился к низу. Очевидно, что задняя крышка будет сделана из алюминия, поскольку получить такую толщину, используя стекло, невозможно, а применение пластика стало для Apple шагом назад. Кнопка Mute, переводящая девайс в беззвучный режим, переехала на правую грань – да, это следствие тонкого корпуса также. У телефона скруглились углы, и теперь он похож на iPad

С начинкой у iphonе 5 все более или менее понятно. Установлен А5 процессор, фотокамера – 8MP. Вероятно, увеличился объем памяти (Applе не заявляет эту характеристику, но этот шаг был бы логичен), появится Bluetooth 4 (уже используется в «Макбуках» и отличается низким энергопотреблением) и аккумуляторная батарея повышенной емкости.

В сети много говорят о новом экране в 4,5 дюйма, но, ожидать его, необходимости не было. Увеличение диагонали на один дюйм приведет само собой к увеличению разрешения, а это является необходимостью для адаптации к нему всех произведенных приложений. В прошлый раз, когда компания Applе представляла экран Retinа, разработчики были поставлены в известность об этом заблаговременно, сейчас же из-за стен в Cupertino не доносится ни звука.

Новенькая прошивка позволит iPhonе 5 синхронизироваться с PC через Wi-Fi. Это означает, что хотя бы одной причиной подключать его к PC станет меньше, но избавление от проводов возможно только в единственном случае: если компания Apple представит беспроводную зарядку. Подобную «мобилку» уже давно можно приобрести у сторонних производителей, но внедрение его в комплект поставки было бы вполне оправданным решением.

Добавить комментарий