Сравнение видеоплееров на Андроид для просмотра фильмов на телефоне

//
Софт на Android развивается и не стоит на одном месте, в том числе и видеоплеерный. Чудом пятилетней давности — «фильмы на телефон mp4″ уже никого не удивишь. Плеер, который был одним из лучших полгода назад, уже может не составить достойной конкуренцию новым, более мощным, удобным, быстрым, сильным и универсальным. Вот я и решил протестировать пять самых популярнейших плееров, которые должны «глотать» любые видеоформаты и тем самым удовлетворить всех киноманов.Софт на Android развивается и не стоит на одном месте, в том числе и видеоплеерный. Чудом пятилетней давности — «фильмы на телефон mp4″ уже никого не удивишь. Плеер, который был одним из лучших полгода назад, уже может не составить достойной конкуренцию новым, более мощным, удобным, быстрым, сильным и универсальным. Вот я и решил протестировать пять самых популярнейших плееров, которые должны «глотать» любые видеоформаты и тем самым удовлетворить всех киноманов.

В тесте принимали участие: QQPlаyеr, VitаlPlayеr, RоckPlаyеr, MobоPlayеr, и Vplayеr, который однажды уже завоевал мировое доверие.

В плане дизайна мне больше всего понравились MоboPlayer и Vplayеr, у них обоих интерфейс красивый и весьма функциональный, а также без всяких излишеств.

Для начала я принял решение поставить видеоплеерам и моей старой добренькой Вехе задачу полегче:

ВDrip в 40 минут и весом 600 мегабайт (.avi) выдержали практически все, кроме QQPlаyеr. После чего я сразу же его удалил :) Чтобы сравнить объективно, пришлось попробовать несколько файлов различных форматов и размеров.

Следующий фильм был закачен тоже в формате avi, занимал 1.4 гигабайта и длился 104 минуты. К моему удивлению, все подопытные проигрывали его идеально.

Далее я тестировал файл mkv весом 1.5 гигабайта и длительностью в два часа. Такое оказалось не по силам ни одному из плееров, хотя, скорее всего тут было дело в Майлстоуне. После чего я решил попробовать файл mkv размером поменьше — 930 мегабайт.

RоckPlayеr справился совсем плохо, звук проигрывал с задержкой, видео шло в артефактах, смотреть практически невозможно.

MobоPlayеr картинку давал просматриваемую, fps было где-то около 18, аудио слегка отставало, но явно было лучше РокПлеера.

Увеличить картинку

Vplаyеr воспроизводил так же, как и РокПлеер.

К моему удивлению, победил в этом поединке VitalPlayеr. FPS, конечно, до 24 кадров также не дотягивало, но даже при всем этом звук не тормозил и в принципе кино можно было просматривать.

Увеличить картинку

Добавить комментарий