Какой из офисов для мобильных устройств не только самый лучший, но и дешевый?

Файлы Microsoft Office и мобильные устройства – эта комбинация просто
необходима современному человеку, ведь с мобильником он проводит
значительно больше времени, нежели с компьютером.

 

Файлы Microsoft Office и мобильные устройства – эта комбинация просто необходима современному человеку, ведь с мобильником он проводит значительно больше времени, нежели с компьютером. Сперва был спрос на такую комбинацию, и с его ростом, предложение просто не могло не появиться. Но, со временем офисных приложений для мобильных аппаратов стало достаточно много. И теперь, приходится детально разбираться с вопросам, чтобы выбрать нечто поистине стоящее. Ведь ссылок такого плана, как LibreOffice скачать бесплатно, сегодня в глобальной сети предостаточно.


Увеличить картинку

Естественно, работа с офисом на небольшом экране – это уже проблема. Мы провели небольшой тест, в котором также участвовало устройство, со сравнительно небольшой диагональю экрана, именуемое, как Samsung Galaxy Tab 10.1. Сразу отметим, что аппарат управляется системой Android 3.1. Всего мы тестировали Olive Office, ThinkFree Office, Picsel Smart Office, Polaris Office, OfficeSuite Pro, Quickoffice HD и Documents to go – семь наиболее распространённых целевых приложений.

Всё началось с работы с файлами наиболее известного формата doc. Отметим, что до графиков и картинок мы не дошли, а тестировали приложение исключительно с обычным текстом, форматирование которого можно было назвать действительно сложным. Хотя этот тест и был наиболее простым, но некоторые приложения уже здесь стали сходить с дистанции. Нечитаемым текст был в «опозорившемся» приложении ThinkFree Office.


Увеличить картинку

Текст, который «расколбасило» по всему листу подтверждал непригодность данного приложения. Polaris Office также выступил на грани провала, а следующего теста, он всё-таки не выдержал. Остальные приложения справились, можно сказать – на отлично, отобразив текст, как тот и должен выглядеть. Таблицы Excel, диаграммы и графики ждали на тестируемые приложения на втором этапе тестирования. Documents to go и OfficeSuite Pro на данном этапе также оказались непригодны.


Увеличить картинку

Презентация PowerPoint – вот что ждало «выжившие офисы» после первых двух тестов. Со списками, графиками и картинками из обычной презентации, к сожалению, вновь справились не все. Графики оказались непосильны для Quickoffice HD. В лучшей степени отработал Picsel Smart Office, а на грани провала вновь — Polaris Office. Когда мы стали изменять данные, что влечёт за собой перерисовку графиков, и был определён победитель.


Увеличить картинку

Не то чтобы самый лучший вариант, остальные просто были заблаговременно дисквалифицированы. Polaris Office не смог перерисовать графики в соответствии изменённым данным, но устройства от Samsung получают это приложение, как говорится с коробки. То есть производитель заблаговременно предусматривает такую опцию для комфорта пользователей, тем более, само приложение Polaris Office – не справилось с задачей лишь на последнем этапе тестирования.


Увеличить картинку

 

Итак, Picsel Smart Office – единственное не запятнавшее себя приложение, у которого по всем задачам – «пятёрка». Вот так и было найдено лучшее приложение для работы с офисными документами в рамках ОС Android. Возможно, обычному «компьютерному офису» он конкуренции пока и не составит, но о большой перспективе уже можно говорить. О стоимости приложения в маркете, нужно сказать также пару слов, достойных похвалы. Если остальные приложения, которые в рамках нашего теста опозорились, обойдутся покупателю в 15 долларов, то за Picsel Smart Office придётся заплатить лишь 10 баксов.

Комментариев нет

  1. das:

    Тестовый комментарий

Добавить комментарий