Google: в Play Market более 600 000 приложений и игр

Во время конференции Google I/O компания поделилась информацией
относительно Android-смартфонов. По заявлению Хьюго Барра (Hugo Barra),
директора по управлению продуктами, на данный момент в мире было продано
уже 400 млн устройств на платформе Android, это 1 млн аппаратов в день,
или один в каждые 12 секунд. Отметим, что по данным самой компании
Apple, которые она озвучила на конференции WWDC, в мире было продано 365
млн iOS-устройств. Таким образом, Google сумела обойти ближайшего
конкурента.Во время конференции Google I/O компания поделилась информацией относительно Android-смартфонов. По заявлению Хьюго Барра (Hugo Barra), директора по управлению продуктами, на данный момент в мире было продано уже 400 млн устройств на платформе Android, это 1 млн аппаратов в день, или один в каждые 12 секунд. Отметим, что по данным самой компании Apple, которые она озвучила на конференции WWDC, в мире было продано 365 млн iOS-устройств. Таким образом, Google сумела обойти ближайшего конкурента.

alt

На мероприятии Google показала статистику своего магазина приложений: сегодня в «Google Play Маркет» доступно более 0,6 млн программ, среди них наибольшей популярностью пользуются
игры, приложения для телефонов Android. Всего пользователи установили из Google Play на свои устройства более 20 млрд программ. Для сравнения, на все том же WWDC компания Apple заявляла об 650 тыс приложений в App Store и о 30 млрд установок из него. Таким образом, можно отметить, что Google быстрыми темпами догоняет конкурента, и может перегнать его уже в этом году.

Добавить комментарий