Samsung контролирует уже 45% рынка мобильных устройств в Европе

Южнокорейская Samsung в отчете, опубликованном накануне, заявила, что
регулирует уже порядка 45 процентов рынка в Европе, обогнав своего
ближайшего конкурента, финскую Nokia. Стоит также отметить, что в целом
по миру Samsung уже контролирует около 30% рынка мобильных устройств.

Южнокорейская Samsung в отчете, опубликованном накануне, заявила, что регулирует уже порядка 45 процентов рынка в Европе, обогнав своего ближайшего конкурента, финскую Nokia. Стоит также отметить, что в целом по миру Samsung уже контролирует около 30% рынка мобильных устройств. Если остановиться конкретно на Европе, — там лидерство у корейцев наступило благодаря выпуску нового флагмана — Galaxy S
III, продажи которого стартовали во II кв. и уже разошлись огромным тиражом.

Другие фирмы, такие как HTC, LG, Sony, Huawei и ZTE отмечают,
что спроса на их продукцию в Европе практически нет. Из-за этого усиливается конкуренция. Так или иначе увеличивающийся оборот порождает и увеличение количества фирм по обслуживанию и ремонту мобильной техники. Сегодня по прежнему востребован ремонт телефонов htc, Sony, Samsung и др. марок, в связи с чем открываются новые мастерские, которые также создают дополнительные рабочие места, как раз тогда, когда это наиболее необходимо в странах ЕС.

Возвращаясь к теме конкуренции, стоит сказать, что корейцы сегодня впереди и в ценовых категориях на свои продукты, и, похоже, они будут оставаться в лидерах еще довольно продолжительное время.

Добавить комментарий