Где можно встретить Wi-Fi?

Без интернета — не жизнь! В особенности в долгой дороге. Интернетом в ресторанах, гостиницах, торговых центрах, а также аэропортах, давно уже никого не удивить. Даже, быстрее удивит отсутствие его там.

 


Увеличить картинку

 

Без интернета — не жизнь! В особенности в долгой дороге. Интернетом в ресторанах, гостиницах, торговых центрах, а также аэропортах, давно уже никого не удивить. Даже, быстрее удивит отсутствие его там. Прогуливаясь по зоопарку в Бангкоке, можно найти места Wi-Fi — как можно находиться в зоопарке без какой-либо возможности выложить фото жирафа?

Понемногу технология Wi-Fi все больше захватывает транспорт, поскольку общество не желает отвлекаться от общения или же работы. Как вам возможность скачать кс 1.6 бесплатно, пока вы ехали в автобусе из одного города в другой?

Wi-Fi в самолете первыми внедрили Singapore Airlines, SAS, ANA и Lufthansa. Однако, кроме тестового режима, аналогичная услуга обходится, в основном, довольно дорого – себестоимость высока. Наиболее актуален интернет при межконтинентальных перелетах, где пассажирам скучно переносить полет. Хотя авиакомпании свернули часть таких проектов из-за достаточно высоких затрат. Российские же перевозчики внедрять такие сервисы совсем не торопятся. Только в 2011 году «Аэрофлот» предположил возможность отправки SMS и MMS.

Норвежские железные дороги уже давно предоставляют интернет даже в электричках. А в подмосковном экспрессе функционирует Wi-Fi от Yota. Однако качество сильно зависит местности.

В метро Москвы функционирует Wi-Fi от МТС. Однако пока только на кольцевой линии, а в качестве пробного проекта — на станции Сокольнической. Оснащение транспортного средства интернетом — задача недешевая. Wi-Fi, который раздается — это мобильный Интернет 3G, качество и скорость которого, как правило, оставляет желать лучшего.

В Приамурье есть Wi-Fi на теплоходе «Амур», который организовывает экскурсии по Амуру.

А в Израиле туристам предоставляют возможность ощутить атмосферу древности: одеться в стиле Ближнего Востока прошлых времен, покататься на осликах, и испечь хлеб по древневековым рецептам. Пикантность состоит в том, что древность соседствует с современными технологиями — ослики оснащены Wi-Fi!

Добавить комментарий