Классификация кофемолок

Для многих большое значение имеет правильно выбранное кофе, ведь некоторые не представляют свою жизнь без него. Почти всегда каждое утро начинается для них именно с чашечки ароматного кофе. Вкусный напиток можно приготовить различными способами, кто то его варит в турке, а большинство выбирают хорошую технику для кофе, предпочтения отдавая кофемолке.

Классификация кофемолок

Кофемолки подразделяют на три группы: промышленные, профессиональные и бытовые.

В свою очередь бытовые делятся на подгруппы: кофемолки жерновые и с лезвиями. Преимуществом жерновой кофемолки является равномерный помол, с помощью установления градации помола. В свою очередь кофемолка с лезвиями требует выдерживания некоторого времени для достижения удовлетворительного помола. Это неудобно, учитывая, что многие дорожат каждой минутой, собираясь на работу. Кроме того существует еще один недостаток — объем камеры для хранения зерна невелик, что ограничивает количество чашек приготовленного кофе.

Бытовые жерновые кофемольные машины бывают механическими и электрическими. Электрические машины размалывают кофе намного быстрее механических.

Профессиональные кофемолки есть двух типов для эспрессо и для гастрономии. Фактически все кофемолки данного вида являются жерновыми. Под кофемолками для экспрессо подразумеваются сочетание работы с традиционными экспрессмашинами. Этот тип имеется в двух вариантах: с прямым помолом и с механическим дозатором. Отличием одной кофемолки от другой считается «свежесть» помола. В то время, как молотый кофе в механической машине храниться в дозаторе до следующего применения, кофемолка с прямым помолом не позволяет себе такого проступка. В ней кофе попадает непосредственно в фильтр холдера и туже секунду идет на приготовление эспрессного напитка, не успевая окислиться и утратить свой аромат. Однако, кофемолки с механическим дозатором работают быстрее, чем кофемолки с прямым помолом.

Кофемольные машины для гастрономии устанавливаются в специализированных магазинах или в помещениях продуктовых магазинов. Здесь кофе обрабатывается в больших количествах для продажи. Кофемашины для гастрономии имеют повышенную производительностью и широкий диапазон регулировки качества помола кофейного зерна.

Промышленные кофемолки пригодны для размола кофе на фабриках для упаковки его в брикеты, чалды, банки. Такие кофемолки имеют большую производительность и запрограммированы перемалывать один тип зерен.

При выборе кофемолки так же надо учитывать ее вместимость. Большинство имеют вместимость 30-80 граммов. Отдельные модели имеют вместительность до 250 граммов. Каждый волен всыпать столько кофе, сколько ему требуется.

Кофемольная машина станет прекрасным аксессуаром вашей кухни, и всегда будет радовать великолепным ароматом зерен в любое время!

Для сайта — www.iceberg.ru

Добавить комментарий