Зафиксирована официальная «смерть» Samsung Bada

Анонс последних смартфонов, платформой для которых выступила Bada, состоялся почти два ода назад.

Анонс последних смартфонов, платформой для которых выступила Bada, состоялся почти два ода назад. Но, с 2011 года операционной системе таки удавалось быть на плаву, хотя и весьма неуверенно. Недавно появилось официальное заявление руководителя такого подразделения Samsung, как Центр медиарешений. Dr Won-Pyo Hong (Вон-Пио Хонг) сообщил, что проекты Tizen и Bada объединены.

Так как некоторые приложения уже были написаны на Bada, то производитель предусматривает их беспроблемный запуск на смартфонах с платформой Tizen. Вот только существующие Bada-смартфоны не перейдут на Tizen.

Современным смартфонам Bada не подходит – так считают представители Samsung. Операционную систему изначально создавали в качестве конкурента для Symbian и её непосредственным предназначением должны были выступить бюджетные смартфоны. Но, о существовании Symbian, можно сказать, все уже забыли, тем временем, как лидирующие позиции среди недорогих смартфонов захватывает Android. Таким образом, необходимости в Bada больше нет.

Добавить комментарий