Демонстрация смартфона на Tizen OS от Samsung

Мобильная индустрия сконцентрирована сегодня на Apple iOS и Google Android. А вот Microsoft Windows Phone воспринимается пока вторичной, типа запасной. Имеется еще также BlackBerry, которая вовсе пока юна, дабы отмечать каких-то успехи. Tizen занимает промежуточное место вместе с Ubuntu, Sailfish, Firefox ОС и Open Web ОС.

 

Компания Google с Motorola выпустила свой собственный коммуникатор. Имя этого проекта Google X Phone. Более подробнее о новинке можно прочитать здесь. Там же можно посмотреть фото, видео, узнать детальные характеристики, почитать обзоры.

 

По неофициальным данным, тактика Google предопределяет усиление своих позиций на мобильном рынке, где компания известна лишь благодаря операционке Android. Предполагается, что этот девайс станет конкурентом гаджетам Samsung и Apple.

 

Мобильная индустрия сконцентрирована сегодня на Apple iOS и Google Android. А вот Microsoft Windows Phone воспринимается пока вторичной, типа запасной. Имеется еще также BlackBerry, которая вовсе пока юна, дабы отмечать каких-то успехи. Tizen занимает промежуточное место вместе с Ubuntu, Sailfish, Firefox ОС и Open Web ОС.

 

Tizen — открытая Linux-платформа – предназначена собрать прошлые наработки, наряду с тихо ушедшей Bada, а также MeeGo, которая образовалась путем слияния Intel Moblin и Nokia Maemo. Учитывая курирование Linux Foundation, все-таки главный вклад в создание Tizen идет от Intel и Samsung. Также к данному проекту подключился и LiMo Foundation. Стремление заняться Tizen-девайсами декларировали уже не только лишь 2 гиганта, а также и HTC, Asus и Acer.

 

Tizen придает некоторую уверенность компании Samsung: вдруг Google так увлечется Motorola, что наделит устройства авторства собственного «карманного изготовителя» такими возможностями, которые являются приоритетными перед конкурирующей продукцией на «зеленом роботе».

 

 

Упор Tizen сделаны на HTML5-приложения, а также кросс-платформенную поддержку довольно обширного спектра гаджетов — планшетов, нетбуков, смартфонов, телевизоров. Компания Intel оказывает поддержку проекту в качестве девелоперской программы AppUp. Приложения же для выпущенных нетбуков MeeGo, будут без каких-либо доработок совместимыми с нетбуками Tizen. Проблема с софтверным ужасом всех мобильных систем, когда попросту нет нормального выбора приложений, решен был внедрением поддержки Android-программ посредством «прослойки» ACL от Open Mobile.

 

Совсем недавно опубликованы исходные коды Tizen, а также соответствующие инструменты разработки. В 2013 году Samsung планирует сделать несколько Tizen-девайсов. Если Mozilla толкает Firefox ОС в качестве платформы стартового уровня, то Samsung позиционирует свою Tizen для серьезных целей.

 

Со времени выхода Tizen 2.0, система имеет поддержку приложений в HTML5-форме, а также собственных кодах, или же в смешанном виде. Последнее взял себе на вооружение Vimeo, оформление которого разработано в рамках web-стандартов, а видео воспроизведение непосредственно опирается на прямом доступе к оборудованию.

 

Дизайн интерфейса Tizen 2.0 довольно понятен: экран с сеткой ярлыков приложений; навигационная кнопка возвращает назад к домашнему экрану, а по продолжительному удержанию открывает окно для многозадачности. Конкурентом Tizen предполагается Ubuntu.

 

Кстати, смартфоны Tizen обещает предоставить не только лишь Samsung, а и копания Huawei.

Добавить комментарий