Встречайте этим летом: Samsung Galaxy S4 Mini

На июнь-июль запланирован старт продаж удешевленного варианта флагмана Galaxy S4. Появилась некоторая информация относительно технических характеристик самого Galaxy S4 Mini.

На июнь-июль запланирован старт продаж удешевленного варианта флагмана Galaxy S4. Появилась некоторая информация относительно технических характеристик самого Galaxy S4 Mini. Оказывается , что у доступного в плане цены варианта небезызвестного флагманского Galaxy S4, достаточно серьезная начинка. Если раньше поговаривали о двухъядерном процессоре 1,6 ГГц, то сейчас слухи говорят об оснащении новинки четырехъядерным процессором Exynos 5210. Конфигурация рассматриваемого кристалла ARM big.LITTLE, соответствует восьмиядерному Exynos 5410. Ядер, естественно, в нем меньше – он оснащен двумя мощными Cortex-A15 и двумя «энергобережливыми» Cortex-A7

 

Оснащение и вправду. Как подобает лидеру, но стоит не забывать о таком производителе, как Apple. Правда на тот же apple mac цена зачастую отпугивает, хотя подобный гаджет действительно стоит того, чтобы за него платили «целое состояние». Новые технологии стоят недешево и уж, кто, как не Apple знает себе цену. Хотя, и другие производители электроники осуществляют попытки быть столь же прагматичными, но, одно дело быть похожим на Apple, а другое – быть им.

 

Возвращаясь к теме ожидаемого ближайшим летом Galaxy S4 Mini, добавим, что у аппарата будет 4,3-дюймовый экран с технологией Super AMOLED (разрешение 960×540 пикселей). Функционировать гаджет будет под управлением мобильной платформы Google Android 4.2.2 Jelly Bean. Обогатят систему таким новшеством, как TouchWiz Nature UX 2.0 (фирменная оболочка). По дизайну и подавно вопросов нет – здесь фактически абсолютное сходство со старшим братом.

 

А ещё известно, что ожидается появление варианта, поддерживающего две SIM-карты, но здесь, скорее всего, пожертвуют процессором, который будет содержать только два ядра. Помимо этого такая версия аппарата будет работать с LTE. Говоря о стоимости дебютанта, который ожидается в июне-июле 2013 года, то цена Galaxy S4 окажется прост космической, по сравнению с новинкой.

Добавить комментарий