Компания Samsung анонсировала парочку новинок Galaxy Tab 3

Это её первые Android-планшеты, работающие на процессоре Intel. Это её первые Android-планшеты, работающие на процессоре Intel. Всего месяц назад был пущен в продажу 7-дюймовый Samsung Galaxy Tab 3, положивший начало поколению три Android-планшетов от гиганта Корейского полуострова; сегодня же мы видим сразу две новинки этого семейства — на 8 и 10 дюймов.

 


Увеличить картинку

 

Оба планшета работают на 2-ядерном процессоре под названием Intel Atom Clover Trail+, причём у старшей модели установлен кристалл с 1,6-ГГц частотой такта, а более младшая — работает на 1,5-ГГц чипе. Да, впервые гиганту производства микропроцессоров удалось перетащить в свой лагерь такого важного и крупного игрока, как корейские Samsung. Стоит отметить, что на базе этих чипсетов делают свои смартфоны и такие флагманы, как Lenovo и ZTE – модели K900 и Geek соответственно. 

У Samsung Galaxy Tab 3 10.1 — 10,1-дюйм. TFT-дисплей с 1280×800, всего 1 Гб оперативки при флеш-хранилище на 16 или 32 Гб + microSD-карта, тыловую 3-Мп и фронтальную 1,3-Мп камеры. У этого устройства ест полный спектр беспроводных коммуникаций, батарея объёмом 6800 мАч. Этот планшет получился достаточно тонким (8 мм) и довольно легким (510 г), ведь был использован пластмассовый корпус. 

 


Увеличить картинку

 

Samsung Galaxy Tab 3 8 имеет толщину 7,4 мм. Какие отличительные особенности есть у этого устройства? Здесь установлен 8-дюйм. TFT-дисплей с показателем 1280×800, показатели по памяти — 16 — 32 Гб встроенной, 1,5 Гб оперативной; есть возможность наращивания памяти microSD-слотом. Планшет имеет с тыла 5-Мп, а с передней части — 1,3-Мп камеры; возможно, единственное что на первый взгляд может показаться недостаточным — батарея емкостью всего 4450 мАч.

Оба варианта гаджетов сделаны как с модулем Wi-Fi, так и с устройствами систем 3G/4G. Ну а какая мобильная платформа у этих новинок? Это многообещающая система Google Android 4.2.2, вокруг которой сделана оболочка TouchWiz.

 


Увеличить картинку

 

По обещания производителя, модели Galaxy Tab под номерами 3 10.1 и 3 8 выйдут в продажу уже в начале июня.

Добавить комментарий