Samsung Galaxy S4 Active официально представлен публике

Мировая компания уже сегодня выпустила в свет защищённый вариант флагманского устройства в мире смартфонов — Galaxy S4 — девайс с пылевлагозащищенной приставкой Active.Мировая компания уже сегодня выпустила в свет защищённый вариант флагманского устройства в мире смартфонов — Galaxy S4 — девайс с пылевлагозащищенной приставкой Active. Вспомните, в последнее время о ней было достаточно многого разговоров.

Что ожидали – то и получили. Новый аппарат почти ни в чём не проигрывает «основному» устройству флагмана по части спецификаций. Пока новый аппарат не приехал в нашу страну, стоит зайти на http://igry-galaxy-s4.ru

Но есть и ухудшения. Например, толщина поменялась с 0,79 до 0,91 см, а масса аппарата увеличилась с 130 до 151 г. В принципе это и логично— Samsung Galaxy S4 Active имеет сертификацию IP67. А это означает: защита от попадания воды и пыли, а также возможность на нахождения на глубинах до 1 м под водой до получаса. Второй минус — фотомодуль — 8 Мп; для сравнения, во флагманской модели — 13. Зато в камере новинки есть особенный режим — Aqua Mode; да-да, то что вы подумали – это особый режим для подводной съёмки!

По другим вопросам эта модель ничем не отличается от обычной LTE-версии модели Galaxy S4 (серийный номер GT-I9505). А именно: то же есть 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 600 при показателе тактовой частоты 1,9 ГГц, работает графика Adreno 320, есть 2 ГБ оперативки. Дисплей Full HD с 5 дюймами; 443 ppi. Но он — не Super AMOLED, а всего лишь TFT (ну вообще по этому вопросу нельзя ничего утверждать, многим второе нравиться больше). Положительный момент — экран работает от воздействия мокрых рук и даже через перчатки.

Хранилище этого устройства — 16 ГБ, нарастить можно до 64 ГБ картами памяти. У фронтальной камеры разрешение терпимое— 2 Мп; возможности аккумулятора — 2600 мАч. Здесь есть модули HSPA+,LTE, Wi-Fi a/b/g/n/ac, 4-й Bluetooth и NFC, и море сенсоров. Это и акселерометр, и даже цифровой компас; есть даже барометр и гироскоп.

А управляет этим мощным аппаратом Android 4.2.2 Jelly Bean, и все софтовые фишки главного устройства линейки доступны и здесь. Как заявляют сами производители, уже этим летом в магазинах Швеции и США сразу в трех цветах — сером, оранжево-черном и бирюзовом начнётся активная продажа смартфона. В других государствах сроки релиза сильно колеблются. По предварительным данным, модель Samsung Galaxy S4 Active в городах России появиться только в июле. Стоимость же ещё не известна, и будет опубликована позднее.

Правда, один из финских ритейлеров уже проболтался про ценник этой новинки. По его словам, на Европейском континенте аппарат будет продаваться за 600 евро.

Комментариев нет

  1. MaksM:

    Вещь! Такой взял бы себе! smile

Добавить комментарий