Айпад 2 — краткий обзор

В нынешнем году любители гаджетов и девайсов от компании Apple снова ликуют: и всё потому, что миру представлена новая версия всем полюбившегося планшета Apple iPad – Apple iPad2.В нынешнем году любители гаджетов и девайсов от компании Apple снова ликуют: и всё потому, что миру представлена новая версия всем полюбившегося планшета Apple iPad – Apple iPad2. Новая – значит видоизменённая, усовершенствованная, чем-то отличающаяся от предыдущей версии. Но чем?

Итак, сходства и отличия можно выявить только в сравнении. Сразу, даже не углубляясь в дебри внутренней комплектации, можно заметить изменения дизайна и размеров устройства – оно стало невероятно тонким. Наверняка, случайно наткнувшись на объявление замена и ремонт дисплея iphone 4 возникает мысль: «Как это возможно, он же такой тоненький?!», а теперь представьте, что айпад два ещё тоньше этой модели айфона и его толщина составляет всего 8.8 мм. Логично, что, уменьшившись в объёме, iPad стал и легче. И теперь его вес составляет не 700 г., как раньше, а на 100 г. меньше, т.е. теперь он весит 600 г. И это при том, что Apple iPad2 функционирует почти как полноценный компьютер.

Нельзя не заметить и фронтальную камеру на панели второго айпада. Напомним, что предыдущая версия таковой не обладала. Служит она для того, чтобы владелец суперсовременного устройства от Apple мог наслаждаться разговорами в FaceTime, а так же использовать её в качестве зеркала. Операционная система так же подверглась некоторой модернизации: iPad2 обладает обновленной версией iOS 4.3 (доступная так же и для некоторых других девайсов от Apple, включая iphone 4 ). Оперативная память увеличилась до 512 МБ.

Теперь пару слов об экране. Здесь существенных изменений не наблюдается. Он по-прежнему глянцевый и диагональ – 9.7”, разрешение – 1024х768 (132 dpi). IPS-матрица обеспечивает невероятно качественное изображение. Но, есть и некоторые недостатки, которые остались со времён первой версии айпада. Речь идёт о маркости экрана. Но каждая проблема, как известно разрешима. И если вы хотите чтобы такая участь как замена дисплея ipad как можно дольше обходила вас стороной, то необходимо обзавестись специальной матовой плёнкой, которая защитит экран вашего гаджета.
В общем, для заключительного словца можно сказать, что каких-то революционных изменений во второй версии Apple iPad не произошло. Модели всё так же деляться на три категории: с объёмом памяти на 16/32/64 Гб. Ах, да! Имеется ещё и разделение по цветовым гаммам – чёрная и белая. А так же отдельно выделяется 3G модель планшета.

Добавить комментарий