Мобильные метаморфозы на пути к совершенству


Увеличить картинку

 


Увеличить картинку

 

Одно читать из учебников, что первые чертежи летательных аппаратов были сделаны еще Леонардо Да Винчи несколько веков назад и за это время самолеты стали всего лишь одним из видов транспорта, и совсем другое, когда научно-технический прогресс поторапливая окружающих стремглав несется рядом. Немного странно, что пока копишь на какой-нибудь новомодный гаджет он уже успевает устареть.

Еще на памяти многих многолетние очереди на установку стационарного «домашнего» телефона, а теперь его редкий звонок вызывает какую-то долю удивления. Это раньше часы ожидания рядом с телефонным аппаратом были мучительны, а сейчас с мобильным компаньоном можно уютно расположиться на кровати без изголовья, и, имея в радиусе вытянутой руки любимый напиток и что-нибудь вкусненькое незаметно скоротать день.

Эволюцию видоизменения мобильного телефона можно в какой-то степени сравнить с внутриутробным развитием ребенка. У эмбриона пропадают жаберные щели и хвостик, а мобилка отбрасывает, как рудимент шнур и антенну. У нее исчезают кнопки, увеличивается экран и развивается процессор-мозг. Еще порой можно встреть старенький ПК, который со своим одним ядром в разы глупее современного мобильного телефона, вбирающего в себя все новые функции, упрощая человеку жизнь.

Стремясь найти привести к компромиссу пользователей различных операторов связи, производители телефонов ввели в обиход своеобразных полиглотов, способных понять и уместить в своем корпусе две и уже более враждующие симки. Причем подобная многоплодность практически не отражается на стройности аппаратов.

Международную выставку мобильной связи можно одновременно сравнить с олимпийскими играми, ВДНХ и экскурсией в другое измерение. Создается такое впечатление, что главной проблемой разработчиков является придумать что-нибудь новое, а уж воплотить идею в жизнь не составит труда. Какими только параметрами своих детищ не меряются мировые производители, стремясь стать безусловным лидером в сфере мобильных телекоммуникаций.

Последние научные исследования пришли к выводу, что не только человек совершенствует мобильный телефон, но и наоборот. Так набор текста на touch-screen вызывает повышенную активность нейронов и позволяет задействовать иные отделы мозга и связи, чем при пользовании обычной клавиатурой. И не далек тот момент, когда в процессе доработок аккумуляторной батареи на свет все же появится пока антинаучный вечный двигатель.

Добавить комментарий