Видеокамеры против фотоаппаратов с функцией записи видео

Увеличить картинку

Снимать видео в наши дни любят практически все, независимо от пола и возраста. В основном для съемки используют телефоны, фотоаппараты с записью видео и видеокамеры.


Увеличить картинку

Большинство современных моделей фотокамер обладают способностью записывать стереозвук, имеют вполне приличный зум, автофокус ,стабилизатор, спецэффекты, емкую батарею и вместительную карту памяти, которые позволяет получить вполне приемлемое видео. Вышеперечисленные возможности удовлетворяют большую часть потребителей, которые снимают в основном небольшие любительские видеоролики.

Чтобы получить более качественное видео с фотоаппарата следует соблюдать следующие простые условия:

 

  • — научиться правильно фокусировать камеру;
  • — по возможности использовать штатив или монопод, чтобы минимизировать дрожжание;
  • — обеспечить достаточное освещение.


Увеличить картинку

 

Безусловно отличные технические и эксплуатационные характеристики фотокамер не делают их полноценным эквивалентом видеокамер. Существует ряд моментов, когда традиционная видеокамера просто незаменима:

• Для осуществления многочасовой съемки. Потому, что объем памяти видеокамер существенно больше, они имеют встроенные эффекты для осуществления перехода между видеосюжетами и холодную подсветку, которая потребляет меньше энергии, чем вспышка фотоаппарата и поэтому способна работать длительное время. Видеокамеры более эргономичны, т.к. разработаны специально под комфортный хват. Если вы планируете снимать продолжительное мероприятие лучше

купить видеокамеру

, а не фотоаппарат, т.к. последний не удобно держать в руках долгое время.

• Безальтернативно следует сделать выбор в пользу видеокамеры, когда ставится задача получить видео высокого качества. Потому, что у этого устройства лучше оптика, мощнее трансфокатор и система стабилизации.

• Для съемки в вечернее или ночное время тоже лучше использовать традиционную видеокамеру, т.к. у большинства из них сенсор «видит» в ИК-диапазоне и показывает неплохую черно-белую картинку даже в кромешной темноте.


Увеличить картинку

 

Резюмируя вышесказанное можно отметить, что классические видеокамеры пользуются популярностью в основном среди профессионалов. Но даже маститые операторы в последнее время стараются использовать для видеосъемки зеркальные фотокамеры, приобрести которые на самых выгодных условиях можно

вот здесь

. Подобная тенденция связана с тем, что матрица новых моделей дорогих фотоаппаратов, при условии использования фирменной оптики, дает картинку безупречного качества.

Добавить комментарий