Не большой и не маленький – телевизор для жизни

Содержание:


Увеличить картинку

Сейчас телевизоры есть у каждого. В прямом смысле слова, у каждого, ведь на троих членов семьи часто приходится три телевизора. Обязательно есть большой – в гостиной, также маленький – в кухне. Но часто случается, что папа хочет смотреть футбол, мама сериал, а дедушка – новости.


Увеличить картинку

Интересы не всегда совпадают, а по каждому из тематических каналов обязательно идет что-нибудь увлекательное. Без третьего телевизора просто не обойтись. Каким же он должен быть?

к содержанию ↑

Монитор, телевизор, фоторамка

Не каждая семья может позволить себе два полноценных больших телевизора. Да и в квартире разместить их негде. Поэтому отлично зарекомендовали себя в качестве третьего телевизор 21 дюйм, телевизор 22 дюйма, а также экран побольше — телевизор 24 дюйма.

Удобство таких размеров очевидно. Эти панели не занимают много места, демонстрируют хорошее качество изображения и могут работать как компьютерный монитор. Если вы ищете именно такой вариант, удостоверьтесь, что у телевизора есть соответствующая функция. Переключаться между режимами просмотра ТВ и работы за компьютером позволит пульт дистанционного управления.

Хорошо впишется в интерьер небольшая панель, включенная в режиме фоторамки. На экране может застыть одно фото, перекликающееся с цветом обоев или тематикой комнаты. Многие модели умеют демонстрировать слайд-шоу из ваших любимых фотографий. Это позволит вам собрать всех друзей и показать им, как вы провели отпуск.

к содержанию ↑

Дополнительные функции

В небольших телевизорах не пользуются особенным успехом SmartTV и 3D. Эти функции обычно уже есть в первом, «главном» телевизоре в доме. Да и сложно оценить объемную картинку на таком небольшом экране. Хотя и в некоторых небольших телевизорах можно встретить SmartTV, например, в модели SAMSUNG UE22H5610AKXUA.

А вот что должно быть даже в 22-х дюймовых телевизорах, так это поддержка USB и аудиоформатов. В таком случае одна небольшая панель заменит вам не только видеопроигрыватель, но и стереосистему.


Увеличить картинку

Также не помешает таймер сна, ведь третий телевизор часто стоит в спальне. Вы можете запрограммировать время выключения экрана, если знаете, что скоро непременно уснете.

Есть еще функция «Телетекст». На практике она предоставляет нам доступ до важной информации в виде структурированного текста. Это может быть последний прогноз погоды или кулинарные рецепты.

к содержанию ↑

Выбор

Сейчас телевизор 22 дюйма купить можно практически в любом магазине электроники. Признанными лидерами являются такие торговые марки как Samsung, Toshiba, LG, Phillips и Sharp. Все они используют IPS-матрицу, которая позволила увеличить угол обзора до 170 градусов, а так же поддерживают входной сигнал высокого разрешения: 720p, 1080i и 1080p. Кроме того, 24p True Cinema позволяют вам видеть фильмы так, как они были сняты – с частотой 24 кадра в секунду, а не 25 – как в обычных телевизорах.

Более бюджетные телевизоры подходящих размеров производят такие компании: Rolsen, Supra, Mystery, BBK, Thomson. В них отсутствует объемный звук и функции «картинка в картинке», оптимизация изображения. Но они вполне выдерживают конкуренцию по качеству картинки и удобству управления.

к содержанию ↑

Грамотность покупателя

При покупке телевизора проверьте его на установках «по умолчанию». Это нормальный режим работы, который гарантирует длительную работу. Если вам кажется, что стоит добавить яркости или контрастности, лучше выбрать другую модель – телевизор проработает гораздо меньше с «накрученными» настройками.

Если же вы покупаете панель в интернете, после доставки обязательно проверьте целостность упаковки, наличие всех проводов подключения и остальных деталей по спецификации. Экран и корпус телевизора не должны быть поцарапаны или как-то иначе повреждены.

Благодаря этим нехитрым действиям вы точно совершите удачную покупку, которая будет радовать вас на протяжении многих лет.

Добавить комментарий