Новые планшеты компании Samsung – мощные гаджеты с обширными возможностями

Продукция Samsung давно стала популярной и узнаваемой на мировом рынке. И
все равно производитель не перестает удивлять покупателя
сногсшибательными новинками в сфере высоких технологий. Одними из
последних среди тех, на которые стоит обратить внимание, стали два новых
планшета Samsung – Galaxy Tab Iris и Galaxy Tab А 10.1.

Продукция Samsung давно стала популярной и узнаваемой на мировом рынке. И все равно производитель не перестает удивлять покупателя сногсшибательными новинками в сфере высоких технологий. Одними из последних среди тех, на которые стоит обратить внимание, стали два новых планшета Samsung – Galaxy Tab Iris и Galaxy Tab А 10.1.

к содержанию ↑

Galaxy Tab Iris – планшет со сканером глаза

Интересной особенностью первой упомянутой новинки Galaxy Tab Iris стал сканер радужной оболочки глаза. Расположен он на тыльной стороне планшета и выполняет функцию биометрического идентификатора пользователя. Эту технологию Самсунг презентовала в 2015 году. Tab Iris, скорее всего, станет «первой ласточкой» среди устройств, которые будут «узнавать» своего владельца не по паролю, а «по глазам». Утверждается, что данный модуль в тысячу раз превосходит дактилоскопическую защиту по отпечатку пальца, которую планшеты уже активно применяют.

к содержанию ↑

Электронная часть Galaxy Tab Iris достаточно проста

Что касается электроники планшета Galaxy Tab Iris, то она довольно стандартна для данной категории устройств. Аккумулятор 3600 мА/ч, дисплей новинки семь дюймов, его разрешение – 1024х600, оперативная память планшета – полтора гигабайта. Процессор – четыре ядра по 1,2 ГГц, встроенный флеш-модуль – 8 Гигабайт. Кроме этого, Galaxy Tab Iris оборудован всеми стандартными устройствами беспроводной связи, такими как модули 2G/3G, Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11n. Работает новинка на Android 5.0 Lollipop.

Ожидается, что приобретение данного планшета заинтересует в первую очередь покупателей, которым важна точность идентификации пользователей – финансовые учреждения, структуры правительства. Стоимость новинки составляет около двухсот долларов.

к содержанию ↑

Обновленный вариант популярного планшета Samsung Galaxy Tab A

Что касается планшета Samsung Galaxy Tab A 10.1 – данная новинка является ничем иным как более крупной и мощной версией представленного месяцем ранее Samsung Galaxy Tab A 7.0. Новая версия планшета крупнее, производительнее и в целом привлекательнее. Тем более что она будет также предложена на рынке в двух вариантах с разницей в стоимости почти в семьдесят евро. Планшет оборудован 8 Мп основной и 2 Мп фронтальной камерами, способными создавать видео в 1080р. Работа в беспроводных сетях обеспечена Bluetooth 4.2, Wi-Fi a/b/g/n/ac и ресивером GPS + GLONASS/Beidou.

к содержанию ↑

Электронная часть новинки действительно современная

Samsung Galaxy Tab A 10.1 с поддержкой Wi-Fi будет стоить 289 евро, а более «навороченная» LTE-версия – 349 евро. Операционная система новинки – это современная версия Android 6.0 Marshmallow. «Сердце» планшета – восьмиядерный процессор, скорее всего мощный Exynos. Дисплей Galaxy Tab A 10.1 – широкоформатное PLS-устройство с диагональю в 10,1 дюйма и разрешением WUXGA 1920х1200. Два Гигабайта оперативной памяти, 16 гигабайт встроенной и поддержка микро-сд – доступная сегодня информация о запоминающих устройствах планшета.

Добавить комментарий